O TURISMO COMO MEIO DE FOMENTO DO DESENVOLVIMENTO SOCIAL NO INTERIOR DO ESTADO DO TOCANTINS - Cavalcante, Vera Lúcia; Oliveira, Edson Aparecida de Araújo Querido (REVISTA CEREUS, 2012)
O atual crescimento da atividade turística, principalmente, no interior do Brasil é fruto de uma visão empreendedora que vem conquistando novos mercados por meio da diversificação de oferta de produtos turísticos. Neste ambiente, exige-se cada vez mais, que o atendimento às expectativas do turista seja trabalhado desde que haja criação da imagem do destino turístico, passando pela autenticidade dos atrativos, dos serviços e da infra-estrutura existente. Assim, objetivou-se com este estudo analisar o ecoturismo no interior do Tocantins, logo, a nova tendência mundial é de valorizar a cultura local bem como os recursos da natureza, como é o caso do Jalapão. Conclui-se que, o desenvolvimento do turismo, com finalidade de sustentabilidade, buscando a interação entre os fatores sociais, ambientais, políticos, econômicos e culturais, é importante para o desenvolvimento do Estado do Tocantins.