CONTRIBUIÇÕES DA TEORIA DAS REPRESENTAÇÕES SOCIAIS PARA O PROCESSO FORMATIVO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL EM TEMPOS DE CRISE - Rodrigues, Jéssica do Nascimento; Rangel, Mary (REVISTA CEREUS, 2015)
As heranças da ciência moderna perduram na produção acadêmico-científica atual. O desenvolvimento desse campo implica indagações sobre o paradigma hegemônico em crise e a teoria das representações sociais soma contribuições para o restabelecimento do conhecimento "vulgar" na formação de percepções/tomada de atitudes. Objetiva-se evidenciar a relevância dessa teoria na compreensão de como os conhecimentos científicos são absorvidos pelo senso comum numa sociedade enaltecedora da ciência. Exemplifica-se com a educação ambiental que, vivendo uma produção acadêmico-científica, se mostra frágil. É urgente o debate socioambiental; e, sendo a educação ambiental um caminho para a superação, investigar RS (re)criadas é também caminho para se pensar práticas/transformações nos processos formativos.