A Revista Cereus - Sonia de Jesus Pinheiro Silva (REVISTA CEREUS, 2010)
A Revista Cereus não nasceu ao acaso como o velame de uma nau à deriva ou um lumede cera com a chama bruxuleando sob vento forte, sempre na incerteza de ser ou vir-a-ser. Emestado latente permaneceu até que os ventos fossem favoráveis para içar suas velas iniciandoesta que esperamos ser uma longa e luminosa jornada. Assim se fez a Cereus com a certeza deque sua importância não se devia ao fato de existir, mas pelo que ela poderia oferecer em seuinterior, onde cabe e certamente caberá uma infinidade de idéias, certezas e conclusões. Paraisso, para que sirva verdadeiramente como paço e arena de discussão, há que ser bem cuidada,e esse é um dos planos da Pró-Reitoria de Pesquisa da UnirG para esta que é a primeirapublicação científica do Estado do Tocantins.