COMPARAÇÃO DO CONSUMO DE PESCADO EM ESCOLARES E SUA RELAÇÃO COM INDICADORES DE SAÚDE E QUALIDADE DE VIDA - Sônia Corrêa Guimarães; Fernando Rodrigues Peixoto Quaresma; Jaqueline Sonati; Matheus Morbeck Zica; Erika da Silva Maciel (REVISTA CEREUS, 2015)
O estudo teve como objetivo avaliar o consumo de pescado e sua relação com  composição corporal, nível de atividade física e percepção da qualidade de vida, em escolares de uma escola pública municipal na cidade de Palmas (TO). Como instrumentos foram utilizados o Questionário Internacional de Atividade Física (IPAQ), versão 8, forma curta e semana normal, a bioimpedância elétrica tetrapolar (Biodynamics BIA 310) para avaliação da composição corporal e a qualidade de vida através da aplicação do questionário de WHOQOL-bref, o consumo de pescado foi estimado por meio de questionário estruturado. Entre os resultados, 57,89% foram classificados como ativos fisicamente, o estado nutricional dos participantes identificou que 70,96% foram classificados como eutróficos, a frequência do consumo de pescado identificou os grupos de maior (48,3%) e menor e consumo (38,7%) de pescado que foram comparados em relação as demais variáveis e foi observado que os indivíduos com maior consumo de pescado apresentam melhores índices de composição corporal e maior nível de atividade física.  Palavras-Chave: Nível de Atividade Física; Qualidade de Vida; Consumo de Pescado.