ALTERAÇÕES NO SISTEMA PRODUTIVO DE AGRICULTORES FAMILIARES AFETADOS PELO EMPREENDIMENTO HIDRELÉTRICO PEIXE ANGICAL - Marcela C.A.C. Silveira; Helen Andressa Barros de Almeida (REVISTA CEREUS, 2010)
A relocação de agricultores familiares de áreas afetadas pelo reservatório de empreendimentos hidrelétricos causa alterações nas condições de vida e sistema produtivo adotados pelas famílias. Estas alterações devem ser acompanhadas com o intuito de perceber se as condições disponibilizadas, na nova área, permitem a adaptação das famílias ao ambiente e ao sistema produtivo, com resultados semelhantes aos encontrados na região para as culturas de costume.