CONSUMO DE PROBIÓTICOS E OS BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE - SANTOS, PRISCILA SOUZA; ALMEIDA, ELISA BRAGA DE; LACERDA, LUIZA GOBIRA; Nascimento, Lilian Cristina Gomes do; PEREIRA, MÔNICA CECÍLIA SANTANA (REVISTA CEREUS, 2020)
Probióticos são microrganismos vivos que, se administrados em quantidades adequadas, promovem benefícios à saúde. Tem ocorrido um grande avanço no desenvolvimento de alimentos baseado no crescente interesse do consumo por alimentos funcionais em especial os que contém microrganismos probióticos objetivando saúde, longevidade e a qualidade de vida. Trata- se de uma revisão bibliográfica onde foram consultados estudos disponíveis na literatura brasileira com o objetivo de avaliar a relação entre o consumo de probióticos nos alimentos e os benefícios para a saúde. Através deste estudo foi possível constatar os benefícios das propriedades funcionais e/ou de saúde que os probióticos proporcionam, desde que consumidos associados a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis