RELAÇÃO ENTRE ENTEROPARASITOSES E RENDIMENTO ESCOLAR EM ALUNOS DO ENSINO FUNDAMENTAL DE GURUPI, TOCANTINS - Silva, Marcos Gontijo da; de melo, Marllos Peres; Gontijo, Érica Eugênio Lourenço; Marroni, Marcia Andrea; Neto, João Bartholomeu; Silveira, Janne Marques (REVISTA CEREUS, 2017)
A busca por uma escola inclusiva, de qualidade para todos, têm avançado com o apoio dos governos e sociedade civil, que claramente se posicionam pela redução do analfabetismo (BRASIL, 2016). A educação no Brasil é um direito de assegurado a todos pela Constituição Federal de 1988 (BRASIL, 2012). Dentre as diversas metas do PNE 2014-2024, destaca-se que a meta 5 visa alfabetizar todas as crianças, no máximo, até o final do 3º (terceiro) ano do ensino fundamental (BRASIL, 2014).