Gerenciador de Processos Distribuídos Pré-Configurado - Dettenborn, Renê; Ribeiro de Brito, George Lauro; Barbosa, Gentil Veloso (REVISTA CEREUS, 2018)
Este trabalho é direcionado às necessidades emergentes de simulação de sistemas que necessitam diminuir o tempo de processamento com baixo custo de implantação. Problemas relacionados com estudos científicos nas áreas de engenharia, física e biologia e outras que envolvam problemas de simulação e que geram elevado tempo de processamento para alcançar os resultados esperados. Em diversos casos, por mais que se otimize o algoritmo ainda não é possível obter o desempenho desejado. Para resolver este problema, desenvolveu-se um gerenciador de processos distribuídos pré-configurado que engloba o uso da ferramenta Blender e que permite o processamento de grandes massas de dados utilizando qualquer rede de computadores para reduzir o tempo de processamento.