Construção de tecnologia educacional para acadêmicos de enfermagem: direitos à saúde da população LGBTI+ - Farias Santos, Pamela; Oliveira, Leticia Gomes de; Leão Costa, Ruth Carolina; da Silva Santos, Gabriele; Lourinho da Silva, Hector; Gonçalves de Jesus, Haroldo; Hencklein, Luana Cristina; Seabra de Carvalho, Dione (REVISTA CEREUS, 2022)
A criação de estratégias para o ensino e aprendizagem além dos programas de treinamento voltados para cuidados de saúde da população LGBTI+ podem resultar positivamente ao elevar os conhecimentos. Deste modo, este trabalho objetiva identificar as produções científicas disponíveis na literatura sobre os direitos relacionados à saúde da população LGBTI+ que contribuirão para a construção de uma tecnologia educacional para mediar o ensino aprendizagem de acadêmicos de enfermagem. Sabendo que a saúde é um direito de todos e dever do estado, garanti-la diante de suas peculiaridades torna-se necessário entender o quão desafiador são os atravessamentos culturais, sexuais, sociais, políticos e econômicos que perpassam cada sujeito. Diante disso apostar na formação profissional para a efetividade do sistema único de saúde torna-se um grande desafio para proporcionar mudanças nos paradigmas da atuação desses profissionais, fazendo com que estes consigam agregar no seu cotidiano aspectos que envolvam a saúde da população LGBTI+.