Avaliação do Atendimento Nutricional da Clínica-Escola de Nutrição do Sudoeste da Bahia - da Silva Miranda, Adriana; Ferreira Santos, Beatriz; Carolina Gonçalves dos Santos, Victória; Henrique Cardoso Silva Nunes, Pedro; Madureira Baptista, Gabriela; Santos Silva, William; de Cássia Meira Oliveira, Micaella; Ferreira Santana, Renata (REVISTA CEREUS, 2024)
O atendimento clínico nutricional aos usuários de um serviço de saúde pode ser executado em ambulatório público, privado ou clínica-escola. Trata-se de uma atividade profissional que oportuniza aos discentes em sua formação acadêmica realizar atendimento nutricional com supervisor e nutricionista, e por fim atuar na promoção de saúde e prevenção de doenças. Objetivou-se investigar o atendimento clínico nutricional prestado aos pacientes assistidos pelos acadêmicos do curso de Nutrição de uma Instituição de Ensino Superior do Sudoeste da Bahia. A pesquisa apresenta parecer consubstanciado de nº 3252.015. A avaliação do atendimento de quem frequentou a clínica-escola de nutrição foi realizada remotamente pelo google forms, com seis questões norteadoras, sendo cinco de cunho objetivo e uma descritiva, de fevereiro a junho de 2022. Foram investigados 8 pacientes adultos, prevalência do gênero feminino e escolaridade até 2 grau completo. Os averiguados relataram terem sido bem recebidos e acolhidos na Clínica-Escola de Nutrição, que receberam referências sobre o atendimento por meio de amigos e buscou o acompanhamento nutricional com intuito de perder peso. Os atendimentos prestados foram considerados satisfatórios pelos pacientes. Destarte, faz-se necessário compreender o processo de assistência prestada com intuito de delinear estratégias de atendimento nutricional visando orientar o paciente na adoção de hábitos alimentares adequados.